Арканы таро

Если кратко, то есть некая модель строения сознания планеты земля, кроме того, эта же модель описывает и сознание человека, эта модель называется Дерево Сефирот. Кругляшки в дереве, это так называемые сефиры, а связи между ними, это и есть арканы. У каждого аркана есть свой номер от 1 до 22. В «разобранном виде», арканы (связи между сефирами, дерева сефирот) раскладывается на так называемые «большие арканы» карт таро. Это 22 карты с различными изображениями, не как не относящиеся к мастям. Каждая карта это и есть аркан.

1 аркан

2 аркан
3 аркан
4 аркан
5 аркан
6 аркан 7 аркан 8 аркан
9 аркан
10 аркан
11 аркан
12 аркан
13 аркан 14 аркан 15 аркан
16 аркан
17 аркан
18 аркан
19 аркан
20 аркан 21 аркан 22 аркан

 

Аркан это энергетический канал, включение в который дает человеку определенные качества и даже сверх способности (сидхи). Карта с изображением аркана, является ещё и «географической» картой, для вашего сознания, которая позволяет добраться до этого канала.

Памятником человеческому гению и духовным исканиям минувшего называет Арканы ТАРО известный русский эзотерик, Владимир Шмаков, посвятивший арканам таро, свою книгу ставшую классической, "Священная книга Тота. Арканы ТАРО".

Достаточно интересные сведения о происхождении всей системы Арканов ТАРО дает основательница Теософского Общества Елена Петровна Блаватская:

"Говорят, что ТАРО "индийского происхождения", потому что оно восходит к первой подрасе Пятой Расы-Матери, до окончательного разрушения последнего остатка Атлантиды. Но если оно встречается у предков первобытных индусов, то это не значит, что оно впервые возникло в Индии. Его источник еще более древен и его след надо искать не здесь, а в Himaleh, в Снежных Цепях. Оно родилось в таинственной области, определить место нахождения которой никто не смеет и которая вызывает чувство безнадежности у географов и Христианских теологов, - области, в которой Браман поместил Свою Kailasa, гору Меру и Parvati Pamir, извращенный греками в Парапамиз."

 

Известный оккультист, принадлежащий к розенкрейцерской традиции, Георг Мебиус, известный также под сокращенным именем Г.О.М., называет ТАРО "схемой метафизического созерцания древних посвященных", "посвятительным алфавитом", используемым в колоде карт, с каждой из которых связано числовое и символическое представление.

 

 

 

Категория статьи: